г. Чебоксары, Эгерский б-р, д.6, оф.315
Тел.: 8(902)328-68-86
1С:Предприятие 8. Общепит. Комплект для 5 польз.

    1С:Предприятие 8. Общепит. Комплект для 5 польз.

    Программа аналогична продукту «1С:Предприятие 8. Общепит», но отличается от него наличием в поставке программных ключей защиты на 5 пользователей от платформы «1С:Предприятие 8» и от конфигурации «1С:Предприятие 8. Общепит».
    Цена52200 руб.
    Цена 52200 руб.
    Дополнительные характеристики

    В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", конфигурация "Общепит" учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

    • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
    • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
    • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
    • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
    • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
    • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
    • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
    • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
    • Учет калорийности и пищевой ценности.
    • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами: 
    1. Двухсторонний с: "1С:Предприятие 8. Ресторан", АС "РЕСТАРТ".
    2. Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.
    Особенности бухгалтерского учета:
    • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
    • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно  ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
    • Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
    • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
    • Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
    • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
    Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
    • Калькуляции за период,
    • Товарный отчет,
    • Анализ выпуска продукции,
    • Расход продуктов и специй,
    • Заборный лист,
    • Остатки и обороты товаров и блюд,
    • Отчет о прибыли от реализации,
    • Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)
    • Печать необходимого набора унифицированных форм: "ОП-1" - Калькуляционная карточка, "ОП-2" - План-Меню, "ОП-3" - Требование в кладовую, "ОП-4" - Накладная на отпуск товара, "ОП-5" - Закупочный акт, "ОП-6" - Дневной заборный лист, "ОП-10" - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, "ОП-12" - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, "ОП-14" - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, "ОП-16" - Ведомость учета остатков продуктов, "ОП-17" - Контрольный расчет расхода продуктов, "ОП-23" - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, "ИНВ-3" - Инвентаризационная опись, "ИНВ-19" - Сличительная ведомость, "Торг-13" - Накладная на внутреннее перемещение, "Торг-16" - Акт о списании товаров, "Торг-29" - Товарный отчет.